Campania, Ivalof innova l’ortofrutta della Piana del Sele
Lavare l’insalata con gli ultrasuoni, essiccare le eccedenze di frutta e ortaggi con un sistema non chimico e farne caramelle e snack per un’alimentazione sana, estrarre dagli avanzi di lavorazione di finocchi e broccoli sostanze utili per la lotta ad alcuni parassiti delle piante da reddito. E’ tutto questo e molto altro il progetto di ricerca Ivalof, finanziato nell’ambito Progetto integrato di filiera “Filiera ortofrutticola Piana del Sele”, con la misura 124 del Programma di sviluppo rurale della Campania 2007/2013.
Ivalof è nato dalla interazione di competenze e di know-how tra il settoreagroalimentare e quello della ricerca per ottenere soluzioni a problemi legati alla conservazione, trasformazione e commercializzazione dell’ortofrutta. Capofila del progetto è l’organizzazione di produttori Terra Orti di Eboli affiancata dal Dipartimento di Ingegneria Industrialedell’Università degli Studi di Salerno in qualità di ente di ricerca e con Società Agricola Fratelli Esposito, Agricola Do.Ge, Azienda agricola Maisto e Optosmart nelle vesti di aziende partner.
Lascia un Commento
Want to join the discussion?Feel free to contribute!